Рейши (гриб)


 
Артикул: 9

Цена: 15 руб. за 1гр

ОПИСАНИЕ

ТРУТОВИК ЛИСТВЕННИЧНЫЙ ЛАКИРОВАННЫЙ - «ГРИБ ДОЛГОЛЕТИЯ»
Феноменальные лечебные свойства РЕЙШИ известны более двух тысяч лет.
Под названиями «Гриб Долголетия», «Гриб Духовной силы», «Гриб Десятитысячелетник» гриб РЕЙШИ используется в фунготерапии разных стран, как мощное средство при сердечно-сосудистых, легочных и аллергических заболеваниях, при заболеваниях печени и крови, при опухолях различной этиологии, диабет.
В прошлые века правители скупали РЕЙШИ по цене золота. Места произрастания РЕЙШИ тщательно скрывались и охранялись. Крестьяне, нашедшие новую грибницу, обогащались, т.к. могли собирать и сдавать урожай долгие годы. Гриб РЕЙШИ произрастает и в Горном Алтае. Горноалтайская разновидность гриба РЕЙШИ проявляет еще большую эффективность как лечебное средство, т.к. здесь этот гриб произрастает преимущественно на лиственничной древесине. Объем экспорта горноалтайского РЕЙШИ вырос до 12 тонн в год.
Лечебная сила гриба РЕЙШИ связана с особенностями его биологии. В развитии плодового тела имеется продолжительная (до нескольких недель) фаза постепенного созревания базидиом и спороношения, что отражается кольцами роста на шляпке гриба. Все это время гриб защищается от различных вредителей.
Его защита построена на особенных липопротеиновых веществах: стиролах и жирных кислотах. Некоторые из них содержат ионы металлов в биологически активной форме. Например: германий находится в составе вещества карбоксиэтил-германий-сесквиоксид. Попадая в кровь с этим веществом, германий ведет себя подобно гемоглобину. Он участвует в переносе кислорода и «протаскивает» на себе до шести атомов кислорода, ликвидируя кислородную недостаточность в пораженных тканях.
Исследователи обнаружили в РЕЙШИ фермент лонофил, вызывающий обратную жировую инфильтрацию и ,за счет этого , обеспечивающий эффективное снижение веса без дополнительных диет и препаратов.
Есть в РЕЙШИ и тритерпеноиды-арабиноглюканы (до 45% от экстрагируемых веществ). Эти уникальные водорастворимые полисахариды по своей структуре подобны стероидным гормонам человека и работают так же. Они, подобно гормонам надпочечников, нейтрализуют возникающий в больном организме излишек ТРИенанов - липидных суперокислителей антигенов (таких как: преципиаты, конглютинированные эритроциты, агглютинированные микробы и флокулянты). Таким образом, комплексное действие липидных веществ и полисахаридов уникальной защитной системы гриба РЕЙШИ вызывает устойчивый лечебный эффект и возвращает здоровье человеку. Кроме того, насыщение организма гормоноподобными веществами гриба РЕЙШИ, излечивает психические заболевания, повышает жизненную энергию («Сила Духа») и возвращают смысл и жажду жизни на долгие годы.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Многоплановое действие препаратов из РЕЙШИ позволяет применять их эффективно безотносительно к диагнозу заболевания, т.е. как стинное средство холлистической медицины ХХI века.
Препараты из РЕЙШИ готовят в трех видах: водные настои; водочные настойки и масляные экстракты.


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Водный настой (экстракт полисахаридов)
50 гр. гриба РЕЙШИ измельчить (на кофемолке или тёркой). 1 ч.л гриба залить 200мл тёплой (иначе, сварите действующие вещества) кипяченой водой 40-450, настаивать в термосе 12 часов. Готовый настой хранить в холодильнике.
Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до или после еды.
Водочная настойка (экстракт стироидных веществ)
50 гр. гриба РЕЙШИ измельчить (на кофемолке или тёркой), поместить в стеклянную ёмкость, залить 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 2-3 недели, периодически встряхивая.
Принимать 1 ч.л 3 раза в день, запивая водой за 15-20 минут до еды.
Принимать 3 дня настойку, затем 3 дня масляный экстракт. Курс 1 месяц, потом перерыв на один месяц, и снова курс. Так продолжают до полного излечения (иногда до 5-ти месяцев).

Масляный экстракт (экстракт жирных кислот)
50 гр. гриба РЕЙШИ измельчить (на кофемолке или тёркой), поместить в стеклянную ёмкость, залить 0,5л льняного масла, подогретого до 40-450. Настаивать в тёмном месте 7 дней, периодически встряхивая.
Принимать 1 ст.л 3 раза в день, за 15-20 минут до еды.
Принимать 3 дня масляный экстракт, затем 3 дня настойку. Курс 1 месяц, потом перерыв на один месяц, и снова курс. Так продолжают до полного излечения (иногда до 5-ти месяцев).

Расход сухого гриба Рейши на минимальный курс - 300 грамм на один месяц лечения по указанной схеме.


ПРИМЕЧАНИЯ

Применение препаратов РЕЙШИ не имеет побочных эффектов
• Попеременный прием водочного и масляного экстрактов связан с фазностью реакции гипоталамуса - руководителя защитной системы организма. Непрерывный прием водного экстракта связан с необходимостью восполнения гормонов, недостаточно вырабатываемых, как правило, ослабленными надпочечниками.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Принимать препараты РЕЙШИ не рекомендуется при беременности, кормлении грудью, параллельно с приемом антикоагулянтов


Рейши (гриб)


 

<<< Назад