Сабельник болотный (корень)


 
Артикул: 69

Цена: 250 руб. за 100гр

ОПИСАНИЕ

Сабельник болотный представляет собой многолетний кустарник, относящийся к семейству розоцветных.
Состав:
Корневища с корнями и стебли сабельника содержат органические кислоты, эфирное масло, витамин С, каротин, катехины, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты и др.
Целебные свойства:
Сабельник обладает самыми различными терапевтическими свойствами: вяжущим, жаропонижающим, крово-останавливающим, мочегонным, ранозаживляющим, тонизирующим. Сабельник болотный лечит все болезни крови, в том числе лимфосаркому, лейкозы, лимфогранулематоз.
Применяется при абсцессах, фурункулах, флегмонах, гинекологических заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря, нарушениях обмена веществ, раковых опухолях, радикулите, полиартрите, ревматизме, туберкулезе легких, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, ишиасе. Известны прекрасные результаты лечения рака молочной железы, рака прямой кишки, гастритах, язвы желудка, геморроя, мастопатии.
Применяя настойку сабельника внутрь и наружно, можно избавиться от ревматизма, артрита, отложения солей в позвоночнике и шейных позвонках. Уже через несколько месяцев лечения болезни проходят. Сабельник успешно борется со многими болезнями, которые считаются неизлечимыми. Он обновляет все ослабленные клетки организма, очищает организм от вредных веществ и не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые органы.
Сабельник способен спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в ее физиологических пределах и отодвинуть наступление старости.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
• гепатит (хронический персистирующий гепатит, хронический активный гепатит, хронический холестатический гепатит);
• желчнокаменная болезнь;
• бронхиальная астма, острый бронхит;
• артрит, ревматизм, остеоартроз, люмбаго;
• лейкоз (острый лейкоз, хронический миелолейкоз, хронический лимфолейкоз);
• тромбофлебит
• зубная боль;
• гинекологические заболевания;
• мастит лактационный;
• мастопатия;
• вагинит (кольпит);
• дерматит;
• геморрой.


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Настойка спиртовая. На 0,5 л качественной водки нужно взять 1/3 пол-литровой банки измельченного сабельника. Трава заливается водкой, сосуд плотно закрывается и ставится в тёмное место. Настаивать нужно при комнатной температуре не менее 3 недель. Готовая настойка принимается по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды, запивается небольшим количеством воды.
Курс при­ёма для профилактики заболеваний – 20 дней, затем 3 дня перерыв и снова 20 дней приема. При лечении любого заболевания курс приема – 4 раза по 20 дней. Во время обострения заболеваний принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
Рекомендуется для лечения рака желудка, молочной железы, лейкозов, ревматизма, артрита, артроза, отложения солей в позвоночнике и шейных позвонках, при гриппе, простудах и многих других забо­леваниях.
Эту настойку нужно втирать 1-2 раза в день в больные места. Для полного излечения нужно не менее 2 л настойки. При необходимости лечение можно повторить.
Настойка масляная (вытяжка). Вместо водки для её приготовления используется растительное масло, а сабельника берётся 1/3 пол-литровой банки. Правила приготовления и хранения вытяжки – те же, что и настойки. Масляная вытяжка используется для втирания в больные места. После натирания больное место укутывается шерстяным платком. Процедура проводится на ночь.
Отвар для принятия внутрь. 2 столовых ложки корня сабельника на 500 мл кипятка, кипятить на медленном огне 10-15 минут, процедить. Отвар нужно принимать по 0,3 стакана 3 раза в день до еды.
Народная медицина рекомендует принимать отвар листьев при туберкулезе легких, венерических заболеваниях, желтухе, болях при невралгиях и при невритах, тромбофлебитах, артериальной гипотонии, подагре, маточных кровотечениях и как жаро-понижающее, мочегонное, противовоспалительное средство.
Отвар корневищ сабельника болотного применяется внутрь при дизентерии, поносах, различных кровотечениях, болях в желудке, кишечнике, опущении желудка, раке желудка и молочной железы, как потогонное средство при простудных заболеваниях и гриппе.
Отваром травы пользуются для полоскания рта и горла при ангинах, ларингофарингитах, стоматитах, пародонтозе и зубной боли.
Обезболивающие и противовоспалительные припарки. 2 столовые ложки высушенного лекарственного сырья сабельника болотного, заливают кипятком и настаивают в течение 5 минут. После этого сырье заворачивают в полотняную салфетку и прикладывают к больному месту. Этот рецепт эффективен при ревматоидном артрите, подагре и радикулите.
Согревающая мазь. 1 тюбик детского крема смешать с 1 столовой ложкой спиртовой на­ стойки сабельника, 1 чайной ложкой настойки красного перца (1 красный жгучий перец заливается стаканом водки и настаивается в течение 10 дней в темном месте). Добавить 3 капли аптечного масляного раствора витамина Е и 1 столовую ложку меда. Все компоненты тщательно перемешать в стеклянной или фарфоровой посуде. Полученную мазь хранить в холодильнике.


Сабельник болотный (корень)


 

<<< Назад