Сааган-Дали (лист, побег, цветы)


 
Артикул: 45

Цена: 300 руб. за 15гр

ОПИСАНИЕ

Русское: «Белогорский чай»;
Бурятское:«Саган-дали», «сахандалья»;
Монгольское:«Адамсын тэрэлж», «Цаган-даль»;
Тибетское:«Даль-гарбо» , «Да-ли»:
Тофаларское: «Ак-каскара»;
Якутское: «Хаскара».
Очень древнее лечебное растение – в тибетской, китайской и монгольской медицине - входит в 5 ключевых растений по древним рукописям.
Низкий вечнозелёный кустарник 30-60 см высоты, со светло-серыми ветвями. Растет высоко в горах - в субальпийском поясе, иногда в альпийском и верхней полосе лесного пояса под пологом леса. Произрастает на каменистых склонах, высокогорных и лишайниковых тундрах, каменистые россыпи и на скалах у моря. Общий ареал - Монголия, российский Дальний Восток (Охотский район и о-в Сахалин).
Внесен в Красную Книгу республики Бурятия и Хабаровского края.
В сухих листьях растения содержится до 0,2% эфирного масла, содержащего фарнезен, u-кадинен, i-селинен, аг-куркумен, гермакрон, b и g элеменоны, неролидол, юнипер-камфору. Облиственные побеги содержат также урсоловую и олеаноловую кислоты, смолистые вещества, танниды и флавоновые производные, дитерпеноид, андромедотоксин, ситостерин, дубильные вещества, карденолиды, фенолы, тритерпеноиды неустановленного состава.
«Белое крыло» в тибетской медицине называется «травой, продлевающей жизнь».
Препараты надземных частей растения повышают устойчивость к кислородному голоданию, усиливают сокращения сердца, снижают артериальное давление, оказывают фитонцидное и бактерицидное действие, в том числе на ряд патогенных бактерий кишечной флоры, на некоторые гноеродные микробы, на вибрион холеры, дифтерийные палочки, стрептококки, брюшнотифозную бактерию, золотисто-желтый стафилококк.
Широко применяется в качестве тонизирующего, стимулирующего и адаптогенного средства. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга, ЦНС. Усиливает потенцию, снимает усталость и похмельный синдром, повышает работоспособность.
Рекомендуется при сердечных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поносах, ревматизме, при заболеваниях почек, при отеках сердечного происхождения, в качестве мочегонного, при простудных заболеваниях.
Наружно применяется для обмывания инфицированных ран, язв, для полосканий при различных воспалительных процессах в полости рта и в горле.
Эфирное масло пригодно для парфюмерии и мыловарения.
Сушеные листья используются как средство против моли. Обладает приятным запахом, придает бодрость и восстанавливает силу
Регулирует работу сердечно сосудистой и мочеполовой систем, почек
Растворяет камни в почках
Очищает организм от шлаков
Повышает работоспособность, выносливость, половую потенцию, качество и количество выполняемой работы, устойчивость к физическим нагрузкам и стрессам, аппетит
Снимает усталость, головную боль, боль в суставах, раздражительность, вялость. Улучшает самочувствие и настроение, замедляет старение
Вырабатывает в организме защитные свойства к болевым воздействиям и различным вредным факторам: стресс, изменение температуры, агрессивная среда
Нормализует кровяное давление
Уменьшает потребность в кислороде
Стимулирует работу головного мозга
Способствует концентрации внимания
Укорачивает продолжительность сна и не влияет на стадию засыпания
Рекомендуется к длительному применению для профилактики и клинической практики, а так же при всякого рода недугах, упадке сил, истощении, головных болях, бессоннице
Рекомендуется в спортивной медицине
Рекомендуется применять как тоник-антисон. Использовать на ночь только при необходимости бодрствования (водителям-дальнобойщикам, охранникам, проводникам вагонов и др.)
При сильных ушибах, напряжениях в суставах, радикулите – боли снимают с помощью компресса.
Придает чаю восхитительный удивительно приятный и сильный аромат, используют для отдушки обычного чайного напитка, употребляемого повседневно.


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для получения тонизирующего чая: на 1 стакан вместе с заваркой заваривают не более 3-5 листиков.
Водный настой: 1 чайную ложку листьев на 1 литр кипятка, настаивать 30 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день, перед едой.

Принимать в рабочие дни – выходные перерыв.
Или после 3 недель употребления – перерыв 1-2 недели.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Очень мощный стимулятор. Не допускать передозировку!
Передозировка приводит к перевозбуждению, задержке мочеотделения, и нарушению функции почек.


Сааган-Дали (лист, побег, цветы)


 

<<< Назад