Полынь (цвет)


 
Артикул: 43

Цена: 400 руб. за 100гр

ОПИСАНИЕ

Емшан, евшан, вдовья трава.
По латыни полынь назвали «Артемизией» - в честь богини Артемиды, открывшей многие целебные свойства трав.
У древних славян полынь считалась культовым растением, облада-ющим способностью очистить духовный и физический мир. Запах полыни отпугивает злых духов, бережёт от сглаза и порчи.
Йоги и буддисты применяли эфирное масло полыни при медитации, как одно из лучших средств, помогающих сосредоточится.
Многолетнее травянистое растение серебристого цвета, с сильным ароматным запахом и знаменитой полынной горечью. Считается самым горьким растением российской флоры. Одно из древнейших лекарственных растений.
Химический состав
Сесквитерпеновые лактоны, горькие гликозиды (абсинтин, анабсинтин, аргабсин, ортабсин), сапонины, флавоноиды, фитонциды, кислоты (аскорбиновая, яблочная, янтарная), смолистые и дубильные вещества, калийные соли, артемизетин, эфирное масло, каротин, туйиловый спирт, туйон, пинен, кадинен, фелландрен, b-кариофиллен, g-селинен, b-бизаболен, куркумен, хамазуленоген, прохамазуленоген, кетолактоны А и В, оксилактон.
Фармакологические свойства
За счёт раздражения окончаний вкусовых нервов в полости рта действующие вещества полыни усиливают функцию желёз желудочно-кишечного тракта (усиливая выделение желчи и панкреатического сока). Действие эфирного масла на центральную нервную систему сходно с камфорой. Хамазулен активизирует ретикуло-эндотепиальную систему и фагоцитарные функции, что обуславливает противо-воспалительное и послабляющее действие растения.
Особого внимания заслуживает избирательное действие полыни. К примеру, при повышенной возбудимости, бессоннице и нервозности препараты на основе полыни имеют успокаивающее действие, а при депрессивном состоянии, неврастении, апатии или слабости эти препараты, напротив, оказывают возбуждающий и тонизирующий эффект.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Полынь стимулирует деятельность пищеварительных желёз (способ-ствует повышению секреции желчи, желудочного и панкреатического сока), повышает аппетит, моторную функцию желудка и кишечника, оказывает противопаразитарное, антисеп-тическое и противо-воспалительное действие, улучшает обменные процессы (в том числе жировой обмен), активизирует силы организма, имеет противо-диабетическую и противоопухолевую активность. Эфирное масло полыни так же стимулирует функцию пищевари-тельных желёз, кроме того, оно действует возбуждающе на нервную систему, оказывает бактерицидное и противогрибковое действие. Полынь используется для лечения туберкулёза, при заболевании печени, золотухе, при воспалительных процессах в почках, мочевом пузыре, при водянке, геморрое, нарушениях менструального цикла.
Полынь хорошо помогает при диарее, анемии, бессоннице, изжоге, устраняет неприятный запах изо рта.
Полынь эффективно применяется для борьбы с микроорганизмами: токсоплазмой, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы, уреплазмы, гарднереллы и др.


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт №1. Полынь и гвоздика. Полынь и гвоздику измельчить в кофемолке и перемешать в одинаковых пропорциях. Полынь действует на промежуточные и зрелые стадии более 100 видов паразитов а гвоздика - на личинки и яйца поэтому смесь полыни и гвоздики очень эффективна от паразитов. 1 ч.л. смеси запивать стаканом тёплой воды. Принимать 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 20-30 дней с обязательной очисткой кишечника слабительными.
Очистка кишечника касторкой: Во время курса приёма полыни, в течении 6 дней, каждый день необходимо очищать кишечник касторовым маслом. Дозу нужно подобрать к своему организму, чтобы к утру был слабительный эффект. Принимать в 12-1ч. ночи на голодный желудок. Касторовое масло нагреть в горячей воде и добавить столько же лимонного сока или в 2 раза больше апельсинового, перемешать и выпить залпом. Начинать приём с 1-2 ст.л., увеличивая, подобрать дозу до нужного количества, чтобы к утру был слабительный эффект. На 7 день приёма курса полыни необходима глубокая очистка кишечника. Глубокая очистка кишечника магнезией: Магнезию (сульфат магния) растворить в стакане горячей воды из расчёта 1гр на 1кг веса тела (можно немного уменьшить). НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! выпить залпом, через 2-3 часа должен быть слабительный эффект. Чтобы совместить очистку кишечника с дюбажом печени (если нет камней в печени!) нужно лечь на грелку на правый бок на 2 часа. В течении 1-2 часов после приёма магнезии необходимо увеличенное потребление воды - по 1/2-1 стакану с промежутками, это необходимо т.к. магнезия, как соль выводит вместе с водой токсины из организма и очищает лимфо-систему. Курс приёма магнезии - 1 раз в неделю.
Рецепт №2. Очистка от паразитов (порошок). 100гр полыни измельчить в порошок. Для курса необходим именно порошок, потому что отвар не доходит в отдалённые участки кишечника (толстого кишечника), он всасывается по пути и остаётся в не губительной концентрации для паразитов.
Первые 3 дня, каждые 2-3 часа принимать по 1ч.л. порошка, запивая водой (5-6 раз в день). Далее уменьшить количество приёмов в день до 3-4 раз, к времени приёма пищи не привязываться. Курс лечения - 1 неделя.
В очищение вовлекается сразу весь организм, курс рекомендуется проводить 2 раза в год - весной и осенью. Во время очистки придерживаться вегетарианской диеты и делать полынные клизмы (1 раз в день) и спринцевание (утром и вечером).
Раствор для клизм и спринцевания: 1-2 ч.л. измельчённой полыни залить 1 л. кипятка, настоять до остывания, процедить.
Во время курса очистки может наблюдаться слабость, обострение на некоторое время старых болезней (боль в боку, в суставах, при движении камней могут возникать режущие боли и т.п.).
Рецепт №3. Полынь измельчить в порошок, принимать запивая водой по следующей схеме: 1 день - 1 щепотка, 2 день - 1/4 ч.л., 3 день - 1/3 ч.л., 4 день - 1/2 ч.л. Дозу увеличивать ежедневно, порошок принимать 14 дней, доведя объём до 1/4 ст.л. На 15 день и 5 остальных последующих дней - принимать по 1/4 столовых ложки, после чего продолжать принимать 1/4 ст.л. порошка один раз в неделю на протяжении всей жизни.
Водный настой: 1-2 ч.л. измельчённой полыни залить 1 ст. кипятка, настоять 20 мин, процедить. Принимать 3 раза в день за час до еды.
Настой полыни уничтожает гноеродные микроорганизмы, помогает при недостаточном выделении желчи, вялости пищеварения, чувстве переполненности желудка, вздутиях и газах, желнокаменной болезни, при желтухе, песке и камнях в почках, активизирует кровообращение и улучшает обмен веществ.
Для похудения: водный настой полыни (рецепт выше) принимать 1 ст.л. 3 раза в день за 15 мин. до еды. Так же для похудения эффективна смесь полыни с крушиной и пижмой.
Водочный настой:
Настойка полыни и семян тыквы (рецепт от Ванги): в равных количествах полынь и толчённые семена тыквы залить водкой в соотношении 1:3. Настаивать в тепле или на солнце. Принимать 50гр за 30 минут до еды 2 раза в день. Курс приёма - 2-3 недели.
Настой против герпеса: 5 ст.л. семян полыни залить 0,5л. водки, настаивать 3 недели, периодически встряхивая, затем процедить. Принимать 1 ст.л 3-4 раза в день за 15 мин. до еды. Можно принимать порошок полыни по 1 ч.л. 3 раза в день за 20 мин. до еды, запивая водой.
Крепкий настой полыни используется для избавления от бородавок.
Настой полыни применяют наружно при лечении мозолей.
Выделенный из полыни препарат камазулен имеет противо-воспалительное и спазматическое действие. Используется при ожогах рентгеновскими лучами, при экземах, ревматизме и бронхиальной астме.
Разведённую водой в пропорции 1:10 настойку полыни используют для примочек при воспалении глаз, для компрессов при воспалении надкостницы, ушибах, суставном ревматизме.
Настойку полыни пополам с водой используют для дезинфицирования дёсен и полости рта.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

беременность, период лактации, энтероколит, кровотечение, малокровие, язва желудка, гастрит, индивидуальная не переносимость. С осторожностью принимать при астме и аллергии.
Большие дозы полыни или длительное применение не желательно, так как она способна вызывать расстройство нервной системы. Курс приёма не должен превышать 2-3 недели. После курса необходимо сделать перерыв.


Полынь (цвет)


 

<<< Назад