Курильский чай (цвет, лист)


 
Артикул: 39

Цена: 300 руб. за 100гр

ОПИСАНИЕ

Курильский чай Могучка, Дазифора, Пятилистник, Лапчатка кустарниковая
Основная часть ареала Курильского чая охватывает всю Восточную Сибирь и Дальний Восток, Алтае-Саянскую горную область, горы Средней Азии, Монголию, Китай и Японию. Так же пятилистник кустарниковый произрастает в Северной Америке, Европе и на Кавказе. Растение тяготеет к горным местообитаниям.
В индо-тибетской, а также монгольской медицине отвары и настои пятилистника кустарникового широко используются при желудочно-кишечных заболеваниях. В народной медицине применяется как кровоостанавливающее, противовоспалительное и успокаивающее средство. Препараты пятилистника кустарникового обладют выраженными иммунокоррегирующими свойствами. В основе иммунорегуляторного эффекта отчасти лежит его способность ингибировать перекисное окисление липидов в мембранах иммунокомпетентных клеток, а также значительно повышает эффективность комплексной терапии женских воспалительных заболеваний.
СОСТАВ:
В листьях, молодых побегах и цветках курильского чая содержатся:
Танины;
Фенольные кислоты;
Смолы;
Катехины;
Сапонины;
Флавоноиды;
Каротиноиды;
P-активные вещества;
Природные антиоксиданты;
Витамин А;
Кобальт;
Железо;
Марганец;
Медь;
Калий;
Магний;
Кальций;
Эфирные масла.
Также в растении отмечено высокое содержание витамина C, в 2-3 раза превышающее его содержание в лимоне.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Желудочно-кишечный тракт. Облегчает состояние человека при метеоризме (вздутии живота), изжоге и диарее. Как вспомогательное средство помогает в лечении различных язвенных процессов.
Отравление. Устраняет симптомы отравления как ядохимикатами, так и при избыточном употреблении алкоголя.
Заболевания, вызванные бактериями. Курильский чай - природный антибиотик.
Иммунная система. Рекомендуется употребление чая как для профилактики простудных заболеваний, гриппа, так и для повышения жизненных сил в послеоперационный период, после тяжелых болезней.
Система органов дыхания. Растение применяется для терапии, как верхних дыхательных путей (ангина, ларингит, фарингит, синусит) так и нижних (бронхит, трахеит). Также при пневмонии и даже туберкулезе.
Печень. Благодаря своим очищающим антитоксичным свойствам, курильский чай снижает нагрузку не только на печень, но и на желчный пузырь и поджелудочную железу.
Сахарный диабет. После употребления отмечается понижение содержания сахара в крови.
Нервная система. Рекомендуется, как мягкое успокоительное при стрессах и сильных эмоциональных потрясениях. Также решает проблемы, связанные с нарушениями режима сна, осуществляет снотворный эффект.
Система органов кровообращения. Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность образования тромбов. Способствует нормализации артериального давления.
Кровотечения. Улучшает свертываемость крови.
Система мочевыделения. Курильский чай оказывает мягкое мочегонное воздействие. Рекомендуется при воспалении почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Снимает отеки.
Гинекологические заболевания. Спринцевания отваром помогут в лечении кровотечений, эрозийных поражений шейки матки, воспалительных процессов.
Дерматологические проблемы. Примочки и промывания применяют при лечении фурункулов, акне, экземы, при карбункулезе. Также чай используется для промывания гнойных ран.


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Профилактика заболеваний; общеукрепляющее действие; укрепление иммунитета; отеки; невротические состояния и стрессы; нарушения сна; мочегонное средство:
Заваривать в чайнике из расчета 0,5-1 ч.л. сухой смеси на стакан кипятка. Настоять 5-10мин. Можно добавить мед, варенье или сахар по вкусу. Принимать на протяжении всего дня вместо обычного чая.
Заболевания внутренних органов:
1ст.л. смеси залить 200 мл. воды, кипятить в течение 10 мин.
0,5 стакана за 30 мин до еды 3 раза в день.
Для наружного применения при дерматологических заболеваниях:
3 ст.л. сырья на стакан воды, кипятить в течение 10 мин. Дать настояться до полного остывания. Тщательно процедить.
Орошать пораженные участки кожи. Промывать раны или делать примочки стерильными марлевыми салфетками.
Спринцевание при гинекологических проблемах:
4 ст.л. чая на 1 л. воды. Выдержать 30-40 мин на водяной бане, отфильтровать. Спринцеваться утром и вечером 7-10 дней
Потогонное и желчегонное действие:
1 ст.л. на 250-300 мл воды. Выдержать на водяной бане 35-40мин.
2-3 столовые ложки 3 раза в день, непосредственно перед приемом пищи
Диарея, отравления:
2 ст.л. смеси на 200-250 мл. воды, выдержать на паровой бане около получаса. Применять по ¼ стакана каждые 2 часа на протяжении 2 дней. Для очищения организма от токсичных веществ, продлить период применения до 1 недели 3-4 раза в день
Полоскание горла и ротовой полости:
6 ст.л.смеси на ½ литра воды. Выдержать на водяной бане 20-30 минут, процедить. Полоскать горло теплым отваром 4-5 раз в день.
Сухость кожи; обширные кожные высыпания; бессонница; нервные расстройства:
10 ст.л. сухой смеси залить 1 л воды, прокипятить 30 мин, настоять около 1ч., процедить. Смешать с теплой водой в ванной. Принимать каждый день перед сном около 10-14 дней. Если залить отвар в горячую ванну, то пары окажут мягкое успокаивающее воздействие.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость; Период беременности; Хроническая печеночная и почечная недостаточность; Гипотония; Наличие камней в почках; Артрит.


Курильский чай (цвет, лист)


 

<<< Назад