Гинкго-билоба (лист)


 
Артикул: 32

Цена: 300 руб. за 100гр

ОПИСАНИЕ

Гинкго - высокое дерево, достигающее порой 30 метров в высоту и 3 метра в диаметре. Молодые деревья имеют пирамидальную крону, с возрастом крона становится более раскидистой. Листья представляют собой широкую клиновидную пластинку, пронизанную разветвленными надвое жилками. Такой рисунок листьев напоминает скорее листья древних папоротников. Ежегодно поздней осенью деревья гинкго сбрасывают листья, которые незадолго до этого приобретают красивый золотисто-желтый цвет.

Состав:
Флавоновые гликозиды: кварцетин, кемпферол и гинголид; некоторые аминокислоты; терпены;широкий спектр микро- и макроэлементов (марганец, селен, железо, медь, титан, фосфор, калий, кальций, магний и др.); кислоты органические и гинкголевые; различные витамины (как и грецкий орех); эфирные масла, воска, алкалоиды и стероиды.

Целебные свойства:
Растение Гинкго оказывает стимулирующее воздействие на биосинтез простаноидов (веществ, увеличивающих кровеносные сосуды), за счет своей возможности инактивировать свободные радикалы. А это значит, что растение способно предупредить высокое кровяное давление.
Употребляя экстракт Гинкго можно избежать застоя крови в периферических сосудах, так как он повышает кровоток в мозг.
Гинкго увеличивает приток крови в тех участках, где это необходимо. Он способствует притоку крови к мозгу, рукам и ногам, регулирует тем самым тонус и эластичность артерий и мельчайших капилляров. Уменьшает вязкость крови, снижает риск образования кровяных сгустков.
Экстракт из листьев гинкго билоба оказывает также следующее действие на человеческий организм:
- нормализует метаболические процессы, в т.ч. метаболизм нейрона (прием и передача нервного импульса);
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает кровообращение при функциональном расстройстве кровеносных сосудов мозга, увеличивает мозговой кровоток в артериальном, капиллярном и венозном русле;
- снижает тенденцию компонентов крови склеиваться друг с другом и, следовательно, уменьшает тенденцию к опасному образованию сгустков или тромбов в венах и артериях;
- повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, стенок капилляров, предотвращая их хрупкость; - оказывает антигипоксическое действие на ткани, увеличивает потребление кислорода и глюкозы мозгом;
- оказывает выраженное противоотечное действие тканей головного мозга, а также периферических тканей;
- обладает сосудорасширяющим действием;
- нормализует давление;
- сильный антиоксидант (препятствует перекисному окислению липидов, связывает свободные радикалы).


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

- сердечнососудистые заболевания,
- церебрально-сосудистая недостаточность,
- возрастные нарушения умственных способностей,
- болезнь Альцгеймера (замедляет прогрессирование болезни, улучшает память и концентрацию внимания),
- плохое кровоснабжение в конечностях (ощущение холода в конечностях, болезненная судорога ног),
- варикозное расширение вен,
- сахарный диабет,
- сосудистые заболевания уха, при понижении слуха,
- импотенция,
- тромбофлебит,
- геморрой,
- мигрень.
- при рассеянном склерозе;
- при хроническом бронхите, астме;
- для ликвидации последствий инсульта;
- при головокружении;
- при зябкости пальцев рук и ног.


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

НАСТОЙКА. Для приготовления настойка на один курс лечения, необходимо 5-6 грамм сухих измельченных листьев засыпать в бутылочку, залить 200 мл. алкоголя (можно использовать самогон-первак). Настаивать в теплом и темном месте 12-15 дней. Каждый день 1-2 раза взбалтывать. Процедить. Принимать по 20-30 капель (1 чайная ложка) 2-3 раза в день, на столовую ложку холодной кипяченой воды, за 15-20 минут до еды. Настойка может сохраняться 1-2 года.
Эффект от использования препарата Гинкго может наступить на 10-й день. Выраженный эффект достигается после применения в течении месяца, а устойчивый эффект требует трех и больше месяцев.
ОТВАР. 1 ст.л. листьев заливается 200 мл кипятка, кипятится на водяной бане 15 минут, настаивать 30 минут. Можно настаивать в термосе 40-50 минут.


Гинкго-билоба (лист)


 

<<< Назад