Боровая матка (лист)


Товар временно отсутсвует.
Артикул: 30

Цена: 450 руб. за 100гр

ОПИСАНИЕ

В химический состав боровой матки входят арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, смолы, сапонины, органические кислоты, а также такие микроэлементы, как титан, медь, цинк, марганец.
Растение это широко применяется в народной медицине для лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, фибромиомы матки, бесплодия, маточных кровотечений, токсикозов, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспаления труб. Кроме того, боровая матка используется как дезинфицирующее средство при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре, при циститах, пиелонефритах, при воспалении предстательной железы, геморрое, недержании мочи у взрослых и детей, остром гнойном воспалении уха. Пользу это растение при правильном его применении может принести всей семье.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Лечение женских болезней боровой маткой

Воспаление придатков (аднексит)
Тридцать-сорок капель спиртовой настойки разведите в 0,5 стакана воды. Принимайте 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения должен продолжаться от трех недель до нескольких месяцев в зависимости от длительности и тяжести заболевания. Усилить эффективность лечения помогает параллельный прием настойки сабельника, общепризнанного средства для очищения организма от токсинов.
Хорошо помогают при воспалении придатков и лечебные спринцевания. Одну чайную ложку боровой матки и 2 ст. ложки ромашки лекарственной заварите 0,5 л кипятка и настаивайте в течение получаса в термосе. Процедите.
Настой для спринцевания при употреблении должен быть теплым. Лежа на том боку, в котором вы испытываете боли, введите настой и полежите десять минут для того, чтобы жидкость могла как следует оросить воспаленные участки слизистой. Спринцевание нужно проводить ежевечерне в течение недели.

Бесплодие
Бесплодием принято считать отсутствие беременности у женщин детородного возраста в течение года регулярной половой жизни без контрацепции. У женщин старше 35 лет этот срок сокращается до 6 месяцев. Народная медицина при бесплодии предлагает проводить ежегодный профилактический курс.
Десять граммов травы боровой матки залейте 1 стаканом кипятка, запаривайте 15-20 мин, затем процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды. Курс должен длиться не менее месяца.

Аменорея
Различается аменорея двух типов. Тип I характеризуется отсутствием менструации у девушек старше 16 лет, тип II — временным отсутствием менструации у женщины репродуктивного периода в течение более 6 месяцев.
Настой боровой матки принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 10-15 мин до еды. Обратите внимание, курс лечения нужно проводить в течение одного лунного месяца, затем следует сделать перерыв на 4-5 дней, после чего лечение повторить.

Фиброма матки
Спиртовую настойку боровой матки принимайте по десять капель, растворив в небольшом количестве воды, два раза в день, за полчаса до еды или через два часа после. Курс лечения длится три недели. При необходимости в зависимости от длительности и тяжести заболевания его необходимо повторить, но сделав перерыв не менее десяти дней.

Спаечные процессы
Как правило, спайки возникают после длительных воспалительных процессов. Спайки сами по себе на первых порах обычно не причиняют особого беспокойства, но могут впоследствии стать причиной бесплодия, болезненных месячных кровотечений. Запущенные спаечные процессы лечат путем оперативного вмешательства. Однако если спайки образовались сравнительно недавно и процесс не зашел еще глубоко, можно обойтись и лечением народными средствами.

Разведите 1 ст. ложку спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимайте 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения должен продолжаться 3 недели. Параллельно нужно проводить спринцевания 2 раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. ложке боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварите 2 стаканами кипятка и подержите на водяной бане не менее 10 мин. Отвару дайте настояться и остужайте в течение 1 часа, затем процедите и добавьте соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением.

Непроходимость и воспалительные процессы в трубах
Принимайте по 1 ч. ложке спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, 3 раза в день в течение 3 недель. Спринцевание водным настоем боровой матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей.
Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 гр. основы добавьте 2 ст. ложки измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдайте ее кипятком, жидкость стряхните. Смесь настаивайте в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки свечей, купленных в аптеке. Наполните их готовой смесью и на некоторое время поместите в холодильник, пока они не затвердеют. Впрочем, форма для вагинальных свечей в отличие от анальных большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.

Мастопатия
Спиртовую настойку боровой матки принимайте по 10 капель, растворив в небольшом количестве воды, 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения необходимо продолжать в течение лунного месяца. Затем, сделав перерыв на 3— 4 дня, лечение повторите.

Поликистоз яичников
Поликистоз яичников — это гормональное заболевание, приводящее к бесплодию, при котором в организме женщины не происходит овуляции.
Поликистоз проявляется в нарушениях менструального цикла, сопровождаемых тянущими болями внизу живота, иногда — в ожирении и изменении телосложения, росте волос на лице и теле по мужскому типу, облысении, снижении тембра голоса.
Эффективному лечению поликистоза способствует длительный, продолжительностью до года, прием отвара боровой матки. Готовить его нужно следующим образом: 1 ст. ложку боровой матки залейте стаканом крутого кипятка и согревайте на водяной бане в течение 15-20 мин. Настаивайте в теплом месте 2-3 часа, процедите. Принимайте отвар по 1 ст. ложке 4-5 раз в день. Лечение проводите курсами по 21-24 дня, затем делайте перерыв на 3-4 дня и повторяйте лечение. Общий курс лечения должен продолжаться не менее полугода.

Способы приготовления и применения
Отвар: 1 столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка, кипятят на медленном огне 5-10 минут, затем настаивают 3-4 часа, процеживают и принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Настойка: 50 г травы заливают 500 мл водки, настаивают 2 недели в темном месте, а затем пьют по 15-30 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды;

Масляная настойка: готовится путем настаивания любого очищенного рафинированного растительного масла на сухой измельченной траве. Настаивание следует производить в теплом месте не менее месяца, часто и тщательно перемешивая смесь.




СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Настойка красной щётки и боровой матки – эффективнейшее средство для лечения гинекологических заболеваний (мастопатия, миома, воспаления, циститы, гормональные отклонения). По 100гр красной щётки и боровой матки поместить по порядку в 3 литровую банку, залить до верха водкой. Настаивать в тёмном месте, через 3 недели слить настой. Принимать по 1 чайной (десертной) ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.


Боровая матка (лист)


Товар временно отсутсвует.

<<< Назад