Чистотел ферментированный (100% сок)


 
Артикул: 26

Цена: 1000 руб. за 100 мл

ОПИСАНИЕ

«бородавник», «чистоплот», «чистуха», «чистец», «подтынник», «ластовичник», «ласточкина трава», «гладушник», «дрок», «розопась», «силидония», «глекопар», «гладишник», «сметанник», «желтомолочник», «золотая трава» «собачье мыло».
Чистотел (Chelidonium) - олиготипный род двудольных растений семейства Маковые (Papaveraceae). Таксономическое название рода опубликовано шведским систематиком Карлом Линнеем в 1753 году.
Научное название рода происходит от латинизированного греческого названия растения Chelidónium от греч. χηλιδων — ласточка. Основанием для названия послужило то, что многие поколения врачей, начиная с древнегреческих, Авиценны и до XVIII века, считали чистотел полезным для лечения глазных заболеваний. Основана эта вера была на старинной легенде, в которой говорится о том, что ласточка лечит глаза своим ослепшим птенцам соком чистотела.
На Руси чистотел активно применяли для лечения желтухи, за что он получили еще одно название – «желтушник». А купание детей в отваре чистотела в народе считалось лучшим средством избавления от чесотки и золотухи. В деревнях каждое лето заготавливали спиртовой или водный настой чистотела и использовали его весь год как дезинфицирующее и бактерицидное средство вместо йода, промывая им раны и язвы. Чистотелом лечились не только сами, но и спасали домашний скот от падежа при массовых эпидемиях, окуривая животных этой травой.
Русские названия растения, «чистотел» и «бородавник», связаны с применением сока для удаления бородавок и других кожных образований. За склонность селиться возле тына (забора, частокола) чистотел в русских говорах называют также «подтынником». Травой чистотела парили кувшины и горшки чтобы молоко не прокисало. При этом проявлялось бактерицидное и фунгицидное действие чистотела на микроорганизмы.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ
В природе произрастает в Европе и в Средиземноморье, распространён также в Америке, куда был завезён в 1672 году колонизаторами как лекарство от бородавок. В России как сорняк растёт по всей территории, кроме Арктики.

СОСТАВ
Чистотел ядовит, содержит изохинолиновые алкалоиды, производные бензофенантридина: гомохелидонин, хелеритрин, хелидонин, сангвинарин, протопин и другие (свыше 20 алкалоидов). Хелидонин — алкалоид, близкий по строению к папаверину и морфину. Гомохелидонин — судорожный яд, 1—2 раза в день разведённый сок, затем можно использовать чистый. Б.В. Болотов считает этот рецепт самым эффективным народным методом лечения начинающейся катаракты.
2 способ: При начинающейся катаракте делать примочки ферментированным соком чистотела на закрытые веки глаз вечером, перед сном на 30-40 минут. Для этого нужно смочить соком 2 ватных диска, лечь на спину и положить их на глаза. Дополнительно, для лучшего контакта, диски слегка прижать полотенцем. Курс лечения - 1 месяц.
В сложных, запущенных случаях сок закапывают в глаза по одной капле перед сном. Первые дни сок нужно разбавлять кипячёной (а лучше дистиллированной) водой в соотношении 1:1.
Пародонтоз: 0,5л кипячёной воды растворить 50 г соли (лучше морской) и 50мл сока чистотела, хранить в холодильнике. 3 раза в день после еды ½ стаканом раствора полоскать рот, прогоняя раствор через зубы. Длительность лечения — индивидуальна. Для профилактики нужно регулярно полоскать полость рта раз в день на ночь.
Женские болезни: При молочнице, кольпите, эрозии шейки матки провести курс лечения тампонами, смоченными в соке чистотела. В сложных случаях делают спринцевания соком, разведённым водой 1:1.
Полипы прямой кишки: делать микроклизмы из 5 - 7 капель сока чистотела на 50 г воды.
Раны, язвы, свищи: Смешать 50 г сока и 5г морской соли. Ватно-марлевую повязку смочить раствором и приложить к ране, закрепить бинтом или сеткой. Первые 2—3 минуты будет щипать — надо потерпеть. Не снимать повязку 3 дня, периодически увлажняя её перекисью водорода и соком чистотела, но уже без соли. Через 3 дня сделать перевязку. Раны обычно заживают за 10 дней. Причём видимого шрама не остаётся.
Мозоли: Смазывать мозоль соком каждые 2—3 минуты. Перерыв нужен для того, чтобы сок впитался. Таким же образом можно лечить грибок на стопах, добавив в сок аптечный нитрофунгин в соотношении 1 : 1.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ОНКОЛОГИИ
Юрий Федорович Продан – замечательный российский врач, хирург занялся исследованиями свойств чистотела еще до войны. В результате его 40- летних исследований родился препарат БЛАСТОФАГ. Он представляет собой фактически биомассу сапрофита (микроорганизма), который находится в симбиозе с чистотелом. Этот сапрофит конкурирует в организме с опухолевыми клетками за энергетический рынок (анаэробное дыхание). До перестройки были проведены фундаментальные исследования по механизму действия на культуре клеток и животных, доказав высокую противоопухолевую активность препарата. Были сделаны попытки клинических испытаний в Москве, на Украине, в Риге. Получены также отличные результаты.
По данным Ю.Ф. Продана, ферментированный чистотел целесообразно использовать в комплексном лечении и реабилитации больных с недифференцированными и низкодифференцированными злокачественными опухолями



Чистотел ферментированный (100% сок)


 

<<< Назад