Аконит (настой корня)


 
Артикул: 14

Цена: 1000 руб. за 100 мл

ОПИСАНИЕ

Латинское название рода Aconitum (Аконит) произошло от греческого греч. Aconae — «скала, утёс» или Acontion — «стрелы». Растение было известно под тем же названием ещё древним.
В народе Аконит назвают — «борец-корень», «волчий корень», «волкобой», «иссык-кульский корень», «царь-зелье», «царь-трава», «чёрный корень», «чёрное зелье», «козья смерть», «железный шлем», «шлемник», «каска», «капюшон», «лошадка», «туфелька», «лютик голубой», «синеглазка», «прострел-трава», «прикрыш-трава». Немецкое название — Eisenhut — дано растению за сходство цветка со шлемом с опущенным забралом.
Аконит – одно из самых мистических и овеянных преданиями растений. Его название можно встретить на страницах античных легенд, скандинавских эпосов и колдовских фолиантов.
Первые научные сведения об аконите, как о лекарственном растении, можно почерпнуть из тибетского трактата «Четверокнижие». Что особенно примечательно, монахи, написавшие «Чжуд-ши» в седьмом веке нашей эры, использовали аконит преимущественно для лечения опухолей, в меньшей степени – для искоренения инфекций.
Первым советским врачом, обратившим пристальное внимание на аконит, стала Т.В. Закаурцева, онколог с 35-летним стажем. В период с 1953 по 1988 год она проводила исследование лечебных свойств аконита, а результатом стала уникальная методика лечения рака. Сначала Закаурцева подвергала больного длительной терапии настойкой аконита, а затем, когда опухоль уменьшалась в размерах и локализовывалась, проводила хирургическое удаление. Для закрепления эффекта и страховки от метастаз курс лечения настойкой повторялся. Таким способом ей удалось вылечить несколько десятков пациентов, в том числе, находившихся на второй и третьей стадиях рака.
В 1946 году в Советскую государственную фармакопею были официально включены два вида аконита: каракольский и джунгарский. Хотя в настоящее время аконит не имеет официального лекарственного статуса в России, его вид «бледноустый» используется при производстве препарата аллапинина, которым лечат аритмию. А джунгарский и каракольский аконит активно используется фитотерапевтами для лечения онкологических, и многих других заболеваний.

Все части растения содержат сложные дитерпеновые алкалоиды, сосредоточенные в семенах и, особенно в корне: аконитин, бензилаконин, аконин, мезаконитин, гипаконитин, неопеллин, напеллин и неолин. Их содержание зависит от фазы вегетации растения и местности произрастания, и составляет от 0,5 до 1,5%. два-три дня (выдерживается одно и тоже количество капель) до исчезновения симптомов, либо снижается доза разового приема на 2-3 капли с каждого очередного приема ежедневно (вплоть до отмены). После исчезновения симптомов прием возобновляется после перерыва, равного по продолжительности (в днях) количеству капель того дня, когда возникли симптомы перенасыщения.
Обратите внимание: не желательно делать произвольный перерыв в приеме препаратов растительных ядов до окончания всего курса из трёх циклов, т.к. «недобитые» онкоклетки вызовут рецидив болезни.
В тяжёлых случаях возможно проведение дополнительных курсов приёма, но между курсами необходимо сделать перерыв продолжительностью от трёх месяцев до одного года в зависимости от результата.
В случае плановой ежегодной профилактики выполняется приём препарата Аконита в течение одного профилактического цикла (одна 20-ти капельная горка), но расширив «плато» до десяти дней приема по двадцать капель с целью иммунизации организма от онкоклеток. Но и в этом случае также внимательно следует отнестись к возможным проявлениям передозировки или недостаточности дозы.
Удобнее всего следить по показателю числа лейкоцитов в анализе крови.
Вспомогательные, но обязательные мероприятия
при лечении Аконитом
Предварительная подготовка за 2-3 недели до начала приёма Аконита:
1) Паразитарная чистка 2-3 недели;
2) Очистка грибом Агарикус 2-3 недели;
3) Восстановить микрофлору кишечника как основу нашего иммунитета. Пить капсулы с пробиотиками делать одновременно микроклизмы по 150-180мл на ночь с заквасками из сухих пробиотиков (Эм-курунга, Эвиталия, Наринэ, Аципол, Линекс и др). Нужно заквасить их на молоке;
4) Пить правильную воду по 1,5-2л в день. Утром натощак, чтобы запустить пищеварение, принять 1ч.л «Золотой пасты», запить 2 стаканами тёплой воды.
Золотая паста: 0,5 стакана куркумы залить 1 стаканом воды, довести до кипения, варить 1-2 минуты до загустения, остудить. В пасту добавить 1ч.л чёрного перца и 1/3 стакана растительного масла. Таким способом приготовленная куркума усваивается в десятки раз лучше. Приготовленную пасту хранить в холодильнике.
Через 2 недели вместо Золотой пасты стакан воды с содой.
В пустом стакане соду погасить соком ½ лимона, долить чистую тёплую воду до верхнего уровня.
5) Освоить макробиотическое питание. Начать с недельной диеты на гречке с квасами Болотова. Обязательно включить в рацион «живые коктейли» - это взбитые на блендере разные сочетания овощей и зелени. Например: горсть проросшего зерна, морковь, хрень или чёрная редька, сельдерей, петрушка. шпинат, редис, цикорий, грецкие орехи.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

уникальная методика лечения рака Т.В. Закаурцева


Аконит (настой корня)


 

<<< Назад