Софора японская (плоды)


 
Артикул: 10

Цена: 300 руб. за 100гр

ОПИСАНИЕ

Софора японская - красивейшее дерево с пышной раскидистой кроной. Относится к семейству мотыльковых. В высоту дерево достигает 25 м. Очень красиво дерево во время цветения – мелкие желтые мотыльковые цветки усыпают всё дерево. Плод софоры – сочный боб.

Софора японская– это ценнейшее лекарственное растение. Лекарственными сырьем служат цветки и плоды дерева. Их собирают для получения рутина, иначе витамин Р. В цветках содержание рутина достигает 17-30 %, а листья и побеги содержат его только 4 %. Собирают также плоды Софоры японской, содержащие, кроме рутина, большое количество флавоновых гликозидов. Ценность рутина заключается в том, что он в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшая тем самым их ломкость.
Софора оказывает чрезвычайно плодотворное влияние на кровеносную систему человеческого организма. Это относится как к сосудам, так и к составу самой крови. Механизм лечебного воздействия Софоры японской современной медициной в достаточной мере не изучен. Тем не менее применение Софоры всё чаще входит в рецепты современных врачей, понимающих её целебные свойства.


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Настойка Софоры японской обладает сильным бактерицидным действием. Наружно ее применяют при трофических язвах, гнойных ранах, флегмонозных угрях.
Стоматологи советуют употреблять настойку Софоры в виде орошений и аппликаций при пародонтозе, стоматитах и гингивитах.
В народной медицине настойку Софоры рекомендуют при внутренних кровотечениях, стенокардии, сахарном диабете, атеросклерозе сосудов, тромбофлебите, заболеваниях печени, желудка и кишечника. Наружно используется при лечении туберкулеза кожи, псориаза и красной волчанки.
Прием препаратов Софоры рекомендуют при лечении болезней женской половой сферы, для устранения приливов при климаксе. Водный раствор настойки Софоры используют при алопеции, заболеваниях глаз, закапывают в нос при насморке, делают ванночки при грибковых поражениях кожи. Во всех случаях прием препаратов Софоры сочетают с приемом аскорбиновой кислоты. Многие травники рекомендуют применять софору вместе с омелой белой и диоскореей кавказской.
Наряду с женьшенем, элеутерококком, левзеей софора способна поднимать общую сопротивляемость организма человека. При этом к этому средству нет привыкания даже при длительном применении, что очень важно для профилактики и восстановления, когда нужно максимально активизировать все функции организма.
Как биостимулятор Софору рекомендуют при различных формах импотенции, гипотонии, гипостенических формах невроза.
Плоды софоры служат сырьем для приготовления лекарственных препаратов, самым ценным биологически активным веществом которых является рутин. В традиционной медицине из плодов растения производят порошки, таблетки и настои. Их применяют для лечения трофических язв и глубоких ранений, также они используются в виде примочек для гнойных ран. Бактерицидное действие плодов обусловлено наличием в них кверцетина и генистеина.

Наружно применяется для лечения ожогов, обморожений, травм, кожного туберкулеза, волчанки, трофических язв и псориаза. Внутренне используется для профилактики и остановки внутренних кровотечений различной этиологии, а также для лечения атеросклероза, стенокардии, сахарного диабета, гипертонических заболеваний, сыпного тифа, заболеваний печени, геморроя.
Настоем лечат воспаление десен, насморк, ячмень. Спиртовые и эфирные вытяжки из плодов обладают противомикробной активностью в отношении золотистого стафилококка, сенной и кишечной палочек.
Софора по праву считается незаменимым препаратом при кровоизлиянии в мозг, а также сетчатку глаза (особо актуально это при капилляротоксикозе, проявляющемся интоксикацией на уровне капилляров, вследствие чего к подкожным слоям не поступает кислород, что провоцирует развитие различных кожных заболеваний).
Наружно Софора применяется в качестве промываний и компрессов при лечении ран, язв, ожогов, нарывов, флегмон и трещин сосков молочных желез.
Лечение болезней
Аденома
Колит
Ревматизм
Сахарный диабет
Стенокардия
Гипертония
Инсульт
Катар желудка
Гастрит
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки


СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При внутренних кровотечениях, гипертонии, инсульте, стенокардии, атеросклерозе, сахарном диабете, тромбофлебите, язвенный колите, язве желудка, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхите, бронхиальной астме, геморрое, для укрепления сосудов
50гр. измельченных плодов залить 0,5л водки, настоять 30дней в тёмном месте, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. После месячного курса, сделать перерыв-10 дней.
При отложении солей, от приливов при климаксе
1ст.л залить 1ст. кипятка, настоять ночь в термосе, процедить. Принимать по 1-2 ст.л 2 раза в день.
Наружно. При выпадении волос, облысении
2ч.л залить 1ст. кипятка, настоять 15мин, процедить. Принимать по 1ч.л 5-6 раз в день. Дополнительно можно этот же настой наносить на чистые волосы и втирать в кожу головы, держать 15-20мин.
Отвар общеукрепляющий
4ч.л залить 400мл воды, томить под крышкой, при слабом кипении 5 минут, настоять 30 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Наружно
При трофических язвах, ранах, ожогах, пролежнях, гайморите, фурункулах, карбункулах, парапроктите, мастите, псориазе
10гр. залить 200 мл. воды, кипятить на водяной бане 15мин, настоять 45мин, процедить, долить кипяченой водой до 200мл. Применять для орошений, повязок, обмываний, компрессов, примочек.
Тонизирующий настой
1ст.л залить 1ст. кипятка, настоять 8 часов в термосе, процедить. Принимать по 1 ст. л 3 раза в день, до еды.
При внутренних кровотечениях, стенокардии, атеросклерозе, сахарном диабете, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при болезнях печени, язвенном колите, брюшном тифе, геморрое
20гр. залить 200мл. кипятка, настоять 2ч, процедить. Принимать по 1-2ст.л 3 раза в день, после еды.
Настойка. При гипертонии
20гр. залить 100мл. 70% спирта, настоять в тёмном месте 10 дней, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 20-40 капель 3 раза в день, после еды.

Настойка Софоры японской и Омелы белой
100гр Софоры залить 0,5л водки, настаивать месяц в тёплом тёмном месте периодически встряхивая. 250гр Омелы залить 0,5л водки, настаивать месяц в тёплом тёмном месте периодически встряхивая. Настойки процедить и соединить вместе. Принимать 3 раза сначала по 0,5ч.л., через пару дней по 1ч.л., через пару дней по 1ст.л.
Настойку нужно разбавить водой, принимать за 30 мин до еды.
Настойка Омелы и Софоры эффективно применяется:
• Сосудистые патологии (варикозное расширение вен, атеросклеротические изменения сосудов);
• Высокое давление и инсульт;
• Кожные болезни (экзема, грибок, псориаз);
• Онкологические образования;
• Заболевания репродуктивной системы (аденома, миома, аднексит, простатит);
• Болезни желудка и кишечника, расстройство пищеварения (геморрой, язва, понос).
• Используется настойка для устранения кровотечений, нормализации работы нервной системы, уменьшения болевых симптомов и для укрепления иммунитета.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Беременность
Лактация
Индивидуальная непереносимость


Софора японская (плоды)


 

<<< Назад